Футбол и футболисты 2018 Вход 
Регистрация  

  Главная » Меню » FA-13 » Обзоры » Группа J. Обзор и анализ матчей  

Группа J. Обзор и анализ матчей

Автор: sport от 21-12-2014, 00:00

Группа J. Обзор и анализ матчей.

 

 

 

         Обзор матчей группы J открывает игра первого тура между Словакией и Боснией. Стоит отметить, что хозяева матча - словаки имели преимущество 15 баллов по РС, что не нашло своего выражения в преимуществе на поле. Боснийцы чаще владели мячом, нанесли больше ударов по воротам, набрали показатель +/- лучше своего соперника. Тем не менее, словаки, имевшие голкипера, который на 40 баллов превосходил своего боснийского коллегу, всё же праздновали “трудовую” победу. Во втором туре матч Бразилия-Босния очень напоминал матч предыдущего тура с участием словаков. Несмотря на преимущество “кудесников мяча” в 14 баллов по РС матч прошёл в равной борьбе – почти без голевых моментов, возможно, он так бы и закончился сухой ничьёй, но после подачи углового нападающий бразильцев нанёс точный удар головой. В третьем туре в матче равных соперников Бразилии и Словакии победу хозяевам вновь принёс результативный угловой. В четвёртом туре датчане, игравшие в гостях у боснийцев, превосходили последних всего на 10 баллов по РС, при этом сам матч прошёл при огромном преимуществе сборной Дании, которая 2/3 игрового времени владела мячом на чужой половине поля, не позволив нанести ни одного удара по собственным воротам. Датчане смогли реализовать своё преимущество и добились убедительной победы с разницей в два мяча. В пятом туре наиболее интересным получился матч Греция-Босния, в котором греки в полтора раза уступавшие боснийцам в силе, тем не менее, смогли не только отстоять свои ворота сухими, но и в самой концовке матча, бросившись в атаку, забить победный гол.

 

Таблица положения команд по итогам

первого круга отборочного цикла.

 

 

 

         Дания прошла без потерь первый круг, забив больше всех мячей и при этом, не пропустив ни одного, закономерно занимает лидирующую строчку. Бразилия, также обыгравшая всех за исключением лидера, разместилась на втором месте. Словакия замыкает группу лидеров, имея стопроцентный набор очков в матчах с командами, расположившимися в нижней части турнирной таблицы. В нижней части таблицы расположились сразу три сборные – Босния, Кот Д’Ивуар и Греция, набравшие одинаковое количество очков.

 

На следующей диаграмме представлена средняя сила сборных в матчах первого круга.

 

 

 

         Дания, занимающая первое место в группе, имеет также и наибольшую силу. Бразилия и Словакия – команды одного класса, в равной степени претендующие на выход из группы со второго места. Босния и Кот Д’Ивуар заметно превосходят по классу Грецию, но при этом набрали столько же очков, сколько и самая слабая команда группы.

 

Тактика сборных представлена на следующей диаграмме.

 

 

 

         Команды группы J вдвое чаще предпочитают играть баланс, чем защиту, но что самое любопытное – защиту предпочитает играть самая сильная команда группы – сборная Дании.

 

Стили, которые использовали менеджеры сборных,

представлены ниже на диаграмме.

 

 

         Наиболее популярным стилем в группе J является длина, второй– фланг, третья – англия – вдвое уступающая по популярности длине. Как видно из диаграммы – Дания предпочитает играть англию, Бразилия, Словакия и Босния – “длинные” сборные, Кот Д’Ивуар использует фланг, а Греция применяет в равной степени англию, комбину и не без успеха – фланг.

 

Диаграмма количества ударов по воротам соперника, представлена ниже.

 

 

 

         В общей сложности команды группы J нанесли 208 ударов по воротам, что является самым низким показателем среди всех команд отборочного цикла. При этом результативность в группе нельзя назвать откровенно низкой. По количеству ударов безоговорочно лидирует Дания. Кот Д’Ивуар показывал в матчах первого круга настолько агрессивную игру, что по этому показателю сравнялся с более сильной Боснией.

 

Реализация ударов (голы),

представлена на диаграмме ниже.

 

 

 

         Первое место с достаточно высоким показателем занимает Бразилия. Второе-третье делят Дания и Словакия и что самое неожиданное, немного уступая им, на четвёртом месте разместился Кот Д’Ивуар. Самая слабая команда группы - Греция имеет почти такую же реализацию, как и Босния, что говорит не столько о силе греков, сколько о проблеме боснийской сборной.

 

На последней диаграмме показано соотношение между количеством ударов и их реализацией.

 

 

 

         Наибольшую атакующую мощь демонстрирует Дания, превосходя остальные команды группы по эффективности атакующей игры. Бразилия, за счёт высокой реализации своих моментов, превосходит по этому показателю сборную Словакии, расположившуюся на третьем месте. Кот Д’Ивуар за счёт более высокой реализации лидирует среди команд нижней части турнирной таблицы.

 

В группе J сформировалась группа лидеров в которую вошли сборные Дании, Бразилии и Словакии, и наиболее напряженная борьба во втором круге, скорее всего, будет между командами, почти потерявшими шансы - поехать на ЧМ.



Благодарность сайту express.fa13.info
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий