Футбол и футболисты 2018 Вход 
Регистрация  

  Главная » Меню » FA-13 » Обзоры » Группа I. Обзор и анализ матчей  

Группа I. Обзор и анализ матчей

Автор: sport от 21-12-2014, 00:00

Группа I. Обзор и анализ матчей.

 

 

 

         Стартовый тур группы I не принёс больших сюрпризов, фавориты матчей взяли верх над своими более слабыми оппонентами. Отдельно стоит отметить матч Камерун-Италия, в котором итальянцы, превосходя соперника всего лишь на 7 баллов РС, полностью доминировали на поле. Более 60% игрового времени владения мячом и 16-0 преимущество по ударам в створ привели к разгрому африканской команды. Усталость сборной Камеруна, уступавшей более 6 баллов “физы”, не позволила показать достойный футбол. Во втором туре наибольший интерес вызвала игра шотландского голкипера с силой 22,6 баллов, который в матче против Польши отбил 10 ударов в упор, нанесённых нападающими преимущественно из пределов штрафной площади шотландцев. К сожалению, для шотландцев успехи голкипера не позволили рассчитывать на умеренный счёт матча и в результате островитяне проиграли с разницей более чем в 10 мячей. В третьем туре итальянцы и эстонцы в матче между собой так и не выявили победителя. Итальянские игроки дважды выходили один на один, а эстонский нападающий также дважды проверил на прочность раму итальянских ворот, но ничейный счёт устоял, несмотря на все усилия команд. В четвёртом туре в матче Шотландия-Эстония команды показали равную реализацию своих ударов по воротам соперника - по 50%, а разница в счёте (7:1) отразила разницу в классе команд. В пятом туре стоит выделить матч Эстония-Гана, завершившийся победой эстонцев с минимальным счётом. В этом матче обе команды настолько уверенно оборонялись, что за весь первый тайм был нанесён только один удар по воротам, во втором тайме сборные немного разыгрались и в результате зрители увидели ещё четыре удара.

 

Таблица положения команд по итогам

первого круга отборочного цикла.

 

 

 

         По итогам матчей первого круга лидер группы по РС – сборная Польши, занимает скромное третье место, уступая по 4 очка лидирующим Италии и Эстонии. Скорее всего в группе не всё ещё решено, но полякам придётся приложить немало усилий, чтобы подняться на одну строчку в таблице по итогам игр второго круга. Стоит также отметить, что неуверенное выступление Ганы, не сильно уступающей в классе лидерам группы, упрощает задачу попадания на ЧМ Италии, Эстонии и Польше.

 

На следующей диаграмме представлена средняя сила сборных в матчах первого круга.

 

 

 

         Из диаграммы видно, что Польша  - лидер по средней РС в матчах первого круга, а Италия и Эстония главные оппоненты поляков. Стоит также отметить, что основа итальянской сборной  - очень сильные и опытные футболисты и разрыв в 10 баллов между итальянской и польской сборными, во многом обусловлен тем, что итальянцы в матчах против самых слабых соперников группы выставляли молодых игроков. Гана, уступая около 8 баллов эстонцам (и итальянцам), способна бороться за третье и даже второе место в группе. Камерун главный соперник Ганы и если камерунцам удастся занять любое место выше пятого – это будет серьёзным успехом для команды. Молодая шотландская команда готовиться к молодёжному чемпионату мира и остаётся только пожелать ей успешного выступления на нём.

 

Тактика сборных представлена на следующей диаграмме.

 

 

 

         В трёх матчах из четырёх команды группы I предпочитают играть баланс. Из всех команд группы только Италия предпочитает играть от обороны.

 

Стили, которые использовали менеджеры сборных,

представлены ниже на диаграмме.

 

 

 

         Группа I – одна из немногих в которой представлено широкое разнообразие стилей, используемых сборными регулярно. Италия и Польша специализируются на фланге, Эстония, применяя англию, делит первое-второе место в группе, Шотландия играет очень редко встречающуюся комбину, африканские сборные Камерун и Гана использовали на двоих в равной степени длину, англию, центр и универ.

 

Диаграмма количества ударов по воротам соперника, представлена ниже.

 

 

 

         В общей сложности команды группы I нанесли 228 ударов по воротам. Италия и Польша по этому показателю заметно превосходят остальные команды группы. Третье-четвёртое место занимают один из лидеров группы – Эстония и Гана, причём африканцы почти не уступают прибалтам.

 

Реализация ударов (голы),

 представлена на диаграмме ниже.

 

 

 

         Эстония лидирует с достаточно высоким показателем реализации. Второе место уверенно удерживает Италия, а Польша и Гана разделили третье-четвёртое места. Стоит отметить, что Шотландия смогла обогнать по этому показателю Камерун.

 

На последней диаграмме показано соотношение между количеством ударов и их реализацией.

 

 

 

         Италия и Польша имеют наибольшую атакующую силу. Эстония, имеющая лучшую реализацию, тем не менее, уступает им за счёт заметно меньшего количества атак на ворота соперников. Гана уверенно занимает четвёртое место, а совершенно незначительная разница между Камеруном и Шотландия по этому показателю свидетельствует об не очень эффективной игре в атаке африканской сборной.

 

На первый взгляд в группе I всё уже ясно: Италия, Эстония и Польша определят победителей в борьбе за две путёвки на ЧМ, а при не самой уверенной игре во втором круге Ганы и Камеруна, не исключено, что все три лидера группы примут участие в нём. Тем не менее, Гане и Камеруну во втором круге вполне по силам поднять интригу в группе и при успешной игре с командами лидирующей группы, побороться за выход на ЧМ.

 



Благодарность сайту express.fa13.info
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий