Футбол и футболисты 2018 Вход 
Регистрация  

  Главная » Меню » FA-13 » Обзоры » Группа Н. Обзор и анализ матчей  

Группа Н. Обзор и анализ матчей

Автор: sport от 21-12-2014, 00:00

Группа Н. Обзор и анализ матчей.

 

 

 

         В первом туре группы Н чемпион мира – сборная России одержала лёгкую победу над Болгарией, показав реализацию своих моментов на уровне последнего чемпионата мира. В параллельном матче Македония, уступая 20 баллов РС, в гостях смогла переиграть Черногорию. Во втором туре Македония вновь заявила о себе, на этот раз, уступая по РС почти вдвое в гостевом матче против Норвегии, македонцы отстояли сухую ничью. При этом стоит отметить, что вратарь македонцев не стал главным героем матча – футболисты сборной Норвегии нанесли всего 6 ударов в створ и только 2 из них из пределов штрафной площади македонской сборной. В третьем туре наиболее интересным стал матч Норвегия-Черногория, в котором после проведённых в начале матча замен, норвежцы превосходили черногорцев на 17 баллов РС, тем не менее, гости дали бой скандинавам, превзойдя последних как в точности передач, так и по показателю +/- и в конечном итоге забили два безответных гола. В четвёртом туре Россия на своём поле принимала Норвегию и, имея перевес в 14 баллов РС, считалась фаворитом матча. Заметно проигрывая в силе, Норвегия, тем не менее, сделала ставку на индивидуальную игру (выбрала установку УНИВЕР), что привело к равному владению мячом, большему количеству ударов по воротам соперника и в конечном итоге победе с минимальным счётом. В пятом туре все фавориты матчей – победили. Отдельно стоит отметить игру Норвегия-Болгария, в котором хозяева забили только второй гол за весь первый круг.

 

Таблица положения команд по итогам

первого круга отборочного цикла.

 

 

 

         Россия, оступившись в матче с Норвегией, тем не менее, уверенно лидирует и если во втором круге не допустит серьёзных спадов в своей игре, как и полагается чемпиону, займёт первое место в отборочной группе. За второе и третье места ведут борьбу сразу четыре сборные, а наибольший интерес вызывает четвёртое место самой слабой команды группы – сборной Македонии, набравшей 7 очков в пяти матчах. Если македонцы смогут отобраться на ЧМ, то скорее всего, это будет сборная с наименьшим РС среди всех участников ЧМ.

        

На следующей диаграмме представлена средняя сила сборных в матчах первого круга.

 

 

 

         Действующие чемпиона мира – сборная России – фавориты группы Н и здесь больше нечего добавить. Главные соперники россиян – Португалия и Норвегия, хоть и уступают им в силе, тем не менее, способны преподнести сюрприз и навязать чемпионам серьёзную борьбу за право сыграть на ЧМ. Сборной Черногории будет очень непросто бороться за путёвку, так как уступающие ей в классе Болгария и Македония, способны не только успешно противостоять балканской команде, но и набирать очки в матчах с ней.

 

Тактика сборных представлена на следующей диаграмме.

 

 

 

         В целом команды группы предпочитают играть баланс и защиту, причём баланс чаще других сборных предпочитают играть лидеры Россия и Португалия, что совершенно неудивительно. Остальные сборные предпочитают играть от обороны.

 

Стили, которые использовали менеджеры сборных,

представлены ниже на диаграмме.

 

 

 

         Среди всех стилей наибольшую популярность имеет длина, а Россия и Черногория используют только этот стиль. Идущая на втором месте Португалия, почти не повторяется и, возможно, в одном из ближайших матчей мы увидим фланг или комбину в исполнении португальцев. Стоит отметить, что успешно играющая Македония предпочитает фланг, позволяющий ей на равных конкурировать с более сильными сборными.

 

Диаграмма количества ударов по воротам соперника, представлена ниже.

 

 

 

         В общей сложности команды группы H нанесли 247 ударов по воротам, причём каждый третий удар по воротам наносят чемпионы мира – сборная России. Близкое по значению количество ударов нанесли Португалия, Норвегия и Черногория, а Македония уступает этим сборным более чем вдвое.

 

Реализация ударов (голы),

представлена на диаграмме ниже.

 

 

 

         Россия, показывая реализацию на уровне своего значения на последнем ЧМ, лидирует этому показателю. Второе-третье место по реализации делят Македония и Черногория, что позволяет им сохранять шансы в борьбе за выход из группы. Португалия имеет очень скромный уровень реализации среди всех команд, борющихся за попадание на ЧМ, а Норвегия, если не повысит качество завершения своих атак, рискует не попасть на ЧМ.

 

На последней диаграмме показано соотношение между количеством ударов и их реализацией.

 

 

 

         Россия обладает наибольшей атакующей мощью среди всех команд группы Н. Португалия, Норвегия, Македония и Черногория в матчах первого круга, несмотря на разное количество забитых мячей, показали схожую атакующую силу. Отдельно стоит отметить Черногорию, забивавшую как Россия, в четырёх матчах из пяти.

 

         Станет ли Россия самой атакующей командой не только группы Н, но и среди всех групп отборочного турнира? Способны ли Македония и Черногория сохранить интригу в борьбе за путёвки на ЧМ до самого последнего тура? Сколько мячей в итоге забьёт Норвегия, рискующая стать самой “сухой” среди всех сборных претендующих на выход из своих групп? Ответы на эти вопросы подарит нам второй круг отборочного цикла ЧМ.

 



Благодарность сайту express.fa13.info
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий