Футбол и футболисты 2018 Вход 
Регистрация  

  Главная » Меню » FA-13 » Обзоры » Группа F. Обзор и анализ матчей  

Группа F. Обзор и анализ матчей

Автор: sport от 21-12-2014, 00:00

Группа F. Обзор и анализ матчей.

 

 

 

         В первом туре команды группы F показали яркий футбол и принесли ряд неожиданных результатов. Австрийцы, принимавшие парагвайцев, имели полуторакратный перевес в силе и считались бесспорными фаворитами матча, но отменная игра вратаря парагвайцев, острые завершения атак, в результате, которых нападающие парагвайцев четыре раза выходили один на один с вратарём австрийцев, в конечном итоге сказались и южноамериканцы добились сенсационной победы на выезде. В матче Нигерия-Мескика встретились команды, равные по классу, тем не менее, мексиканцы переиграли по ударам своих оппонентов со счётом 20-6 и в результате праздновали победу. Во втором туре все фавориты: Австрия, Парагвай и Сербия уверенно переиграли своих оппонентов. В третьем туре парагвайцы на своем поле владели преимуществом и нанесли 10 ударов в створ ворот нигерийцев, но так и не смогли распечатать ворота звезды африканской команды. В четвёртом туре в матче Румыния-Нигерия – африканцы, нанеся всего 4 удара в створ, добились победы с крупным счётом, а в параллельном матче австрийцы в равной игре смогли в гостях переиграть мексиканцев, имеющих одну самых низких РС в группе. В пятом туре матч Сербия имела двукратный перевес в силе над Мексикой, но при этом из преимущества во владении мячом и ударам по воротам гостей, так и не смогла извлечь результата. В этом матче стоит отметить грамотную игру мексиканцев, не только уверенно оборонявших свои ворота, но и очень опасно контратаковавших, а 7 ударов по воротам сербов и высокая послематчевая оценка голкипера сербов, свидетельствуют об этом. В параллельном матче Нигерия, уступая Австрии более 20-ти баллов РС, смогла преподнести ещё одну крупную сенсацию группы, выиграв на выезде у сборной Австрии с крупным счётом.

 

Таблица положения команд по итогам

первого круга отборочного цикла.

 

 

 

         Группы F одна из самых бескомпромиссных – сразу пять сборных имеют почти равные шансы на поездку на ЧМ. Лидеры по РС – Сербия и Австрия уступили первую строчку турнирной таблицы Парагваю. Нигерия и Мексика в пятом туре и не только показали, что они способны на равных играть с самыми сильными сборными группы, да и не просто на равных, а обыгрывать и даже громить их.

        

На следующей диаграмме представлена средняя сила сборных в матчах первого круга.

 

 

 

         В группе две команды-лидера Австрия и Сербия. Парагваю, претендующему на третье место, по силам навязать борьбу лидерам и занять более высокое место. Возможно, группа F – одна из слабейших. В группе нет ярко выражено аутсайдера, но есть сразу три сборных, имеющих невысокую РС – Нигерия, Румыния и Мексика, причём каждой из этих сборных по силам бросить вызов Парагваю и побороться за выход из группы с третьего места.

 

Тактика сборных представлена на следующей диаграмме.

 

 

 

         В группе в равной степени популярны баланс и защита, причём более сильные Австрия и Сербия чаще играют баланс, а иногда даже атаку. Претендующий на выход, но уступающий им Парагвай обычно играет от обороны.

          

Стили, которые использовали менеджеры сборных,

представлены ниже на диаграмме.

 

 

 

         В подавляющем случае сборные группы F играют длину, причём Австрия и Парагвай играют только длину. Исключение составляют Сербия и Нигерия, предпочитающие фланг. Возможно, каждая сборная группы обладает богатым выбором сильных нападающих, что в результате сказывается на выборе стиля.

 

Диаграмма количества ударов по воротам соперника, представлена ниже.

 

 

 

         В общей сложности команды группы F нанесли 293 ударов по воротам, что является очень высоким показателем. Лидирует сборная Сербии с одним из лучших результатов среди всех групп отборочного цикла, ожидаемо, второе и третье место занимают Австрия и Парагвай. Высокий результат показывает Мексика, почти втрое превосходящая по этому показателю Румынию и в полтора раза Нигерию.

 

Реализация ударов (голы), представлена на диаграмме ниже.

 

 

 

         Команды группы имеют не очень низкую реализацию своих ударов. По этому показателю на фоне остальных сборных выделяется Парагвай, имеющий заметное преимущество над Австрией и вдвое превосходящий Сербию.

 

На последней диаграмме показано соотношение между количеством ударов и их реализацией.

 

 

 

         Как можно видеть из диаграммы лидируют Парагвай, Сербия и Австрия, а главной неожиданностью является высокое место самой слабой команды группы – сборной Мексики.

 

         В группе F на протяжении всего второго круга нас ожидает очень интересная, драматичная, крайне напряжённая борьба, которая, скорее всего, продлиться до самого последнего тура. Группа, прежде всего, интересна тем, что в ней прямолинейная сила борется с искусной тактикой и в этой борьбе не всегда можно предсказать победителя.



Благодарность сайту express.fa13.info
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий