Футбол и футболисты 2018 Вход 
Регистрация  

  Главная » Меню » FA-13 » Обзоры » Группа Е. Обзор и анализ матчей  

Группа Е. Обзор и анализ матчей

Автор: sport от 21-12-2014, 00:00

Группа E. Обзор и анализ матчей.

 

 

 

         В стартовом туре команд группы Е стоит отметить матч Чили-Грузия в котором гости забили 16 мячей из 25-ти ударов в створ. Возможно, этот матч станет самым результативным во всём отборочном цикле. Во втором туре в матче Кипр-Грузия, вратарь киприотов парировал 15 ударов в створ своих ворот, но для положительного результата в матче этого оказалось недостаточным и в результате гости победили с минимальным счётом. В третьем туре швейцарцы, имея более 60% перевес в силе над сборной Кипра, с большим трудом добились минимальной победы в матче, причём единственный гол был забит с 1м. В матче Молдова-Чили настрой форвардов хозяев был очень высоким и, возможно, поэтому 8 из 10 ударов по воротам гостей закончились голами. До четвёртого тура Грузия была самой “бьющей” командой группы, превосходя по этому показателю своих основных конкурентов почти вдвое. Отсутствие ударов по воротам соперника в домашнем матче против швейцарцев, стало неприятным “сюрпризом” для поклонников грузинской команды. В этом матче с первых минут Грузия выставила троих нападающих с силой 80-90 баллов, но пара швейцарских центральных защитников показала очень высокий уровень игры, полностью закрыв грозных нападающих соперника. Единственный нападающий швейцарской сборной реализовал один из немногочисленных моментов у ворот соперника, и в результате сборная Швейцарии праздновала победу. В пятом туре наибольший интерес вызывает матч Грузия-Молдова, в котором хозяева в роли фаворитов матча имели 25 балльный перевес в силе, стоит также отметить, что вратарь грузинской команды в 2,5 раза превосходил своего молдавского визави. Сила соперника не смутила молдавскую сборную, которая смогла не только сыграть надёжно в обороне, но и забить три безответных мяча.

        

Таблица положения команд по итогам

первого круга отборочного цикла.

 

 

 

         Выиграв все матчи, и не пропустив ни одного мяча, Швейцария стала безоговорочным лидером группы. В борьбе за второе-третье места более чем скромная Молдова, заметно уступающая по РС и Венгрии, и Грузии, смогла сохранить хорошие шансы ко второму кругу отборочного цикла. Разница в три очка между вторым и четвёртым местами предполагает очень упорную и драматичную борьбу за путёвки на ЧМ.

 

На следующей диаграмме представлена средняя сила сборных в матчах первого круга.

 

 

 

         Согласно диаграмме Швейцария – лидер группы по РС. Венгрия и Грузия - главные конкуренты швейцарцев. Кипру и Молдове, уступающим лидерам  20-25 по РС, будет очень непросто бороться даже за третье место в группе. Чили – одна из самых слабых команд во всём отборочном цикле. В целом разброс РС сборных группы очень напоминает кастовую систему Индии – отчётливо виден лидер, главные его соперники, команды едва ли претендующие на выход, но верящие в чудо и “мальчик для битья”.

 

Тактика сборных представлена на следующей диаграмме.

 

 

 

         Наиболее популярной тактикой сборных группы Е является баланс, что неудивительно для лидеров по РС - Швейцарии и Венгрии и неожиданно для Молдовы, Кипра и Чили. Защита вторая по популярности, при этом стоит отметить, что её чаще играет не Кипр, Молдова или Чили, а сборная Грузии.

 

Стили, которые использовали менеджеры сборных,

представлены ниже на диаграмме.

 

 

 

         Длина, фланг и англия имеют приблизительно равную популярность, при этом почти все сборные имеют свою “специализацию”: Швейцария и Чили более предпочитают фланг, Грузия – длину, а Молдова играет исключительно англию. Универ, который играет Венгрия, является одной из изюминок отборочного цикла. Очень редко можно увидеть, чтобы в матчах против прямых конкурентов сильная сборная, претендующая на выход из группы, применяла этот стиль.

 

Диаграмма количества ударов по воротам соперника, представлена ниже.

 

 

 

        

         В общей сложности команды группы Е нанесли 233 удара по воротам. Самая “бьющая” команда группы – сборная Грузии, которая по этому показателю почти в полтора раза превосходит швейцарскую сборную. Кипр, неожиданно обосновался на третьем-четвёртом месте, соперничая по этому показателю со швейцарцами.

 

Реализация ударов (голы), представлена на диаграмме ниже.

 

 

 

         По реализации ударов с высоким показателем лидирует Молдова, забивавшая только в двух матчах из пяти, а Венгрия и Швейцария, почти во всех матча не уходившие с поля без гола, занимают второе-третье места. Грузия имеет невысокий показатель реализации, как это часто бывает у “бьющих” сборных. Кипр, нанесший 45 не самых опасных ударов и самая слабая сборная группы – Чили, замыкают диаграмму реализации ударов.

        

На последней диаграмме показано соотношение между количеством ударов и их реализацией.

 

 

 

         Набольшую атакующую мощь демонстрируют сборные Грузии и Венгрии, причём грузины чаще бьют по воротам соперников, а венгры за счёт лучшей реализации имеют высокую результативность. Швейцария, играет очень рационально и на первый взгляд не обладает высокой атакующей мощью, но при этом стоит отметить, что швейцарцы, в отличие от Кипра и Молдовы, вне зависимости от силы противника, забивают в каждом матче.

 

         В первом круге Молдова стала своеобразным открытием группы Е – сможет ли сборная так же успешно провести и второй круг, поборовшись за путёвку на ЧМ? Смогут ли Венгрия и Грузия прибавить и побороться со швейцарцами за первое место в группе? Сможет ли Швейцария выиграть все матчи в группе? Ответы на эти вопросы дадут матчи сборных во втором круге, которые, вне сомнений, в группе Е пройдёт в интересной и упорной борьбе.

 



Благодарность сайту express.fa13.info
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий