Футбол и футболисты 2018 Вход 
Регистрация  

  Главная » Меню » FA-13 » Обзоры » Группа D. Обзор и анализ матчей  

Группа D. Обзор и анализ матчей

Автор: sport от 21-12-2014, 00:00

Группа D. Обзор и анализ матчей.

 

 

 

         Матчи первого тура команд группы D прошли без серьёзной борьбы – фавориты победили аутсайдеров. Отдельно стоит отметить матч Казахстан-Уэльс, в котором четвертьфиналист прошедшего ЧМ проиграл на выезде с разгромным счётом. Победа Казахстана выглядит более убедительной на фоне всего одного ответного удара в створ за весь матч. Во втором туре в матче Турция-Ирландия на поле доминировала одна команда. Ирландцы владели инициативой, мячом, превзошли соперника по ударам в створ - 7-1, но этого оказалось недостаточным даже для ничьи. Нечасто, но в футболе случаются матчи, в которых победа одной команды кажется неизбежной, а выигрывает другая. Матч третьего тура ирландцев с казахами стал почти зеркальной копией матча против турок. Сборная Казахстана владела мячом и переиграла соперника по ударам в створ со счётом 10-0, но благодаря выдающейся игре ирландского вратаря счёт в матче так и не был открыт. В матчах четвёртого тура фавориты матчей – Казахстан, Ирландия и Турция уверенно переиграли своих оппонентов. Стоит отметить, что в матче Канада-Турция, гости почти все удары (15 шт.) нанесли из-за пределов штрафной площади, а победные голы с 21 и 22 м. В пятом туре наиболее ярким стало противостояние Казахстана и Турции. В этом матче турецкие футболисты уступали более 13 баллов силы, но это обстоятельство не помешало им в самой концовке матча вырвать сенсационную гостевую победу.

 

Таблица положения команд по итогам

первого круга отборочного цикла.

 

 

 

         Лидером группы D является сборная Турции и это главная неожиданность группы. Каждый забитый мяч в ворота Турции, Ирландии и Казахстана – просто на вес золота, о чём свидетельствует графа пропущенных мячей этими сборными. Уэльс, имея трёхочковое отставание от второго места, тем не менее будет бороться за одну из путёвок на ЧМ, что обещает очень упорную борьбу между всеми четырьмя сборными во втором круге.

 

На следующей диаграмме представлена средняя сила сборных в матчах первого круга.

 

 

 

         В группе D выступают три сборных приблизительно одного класса: Ирландия, Казахстан и Турция. Несмотря на то, что четвертьфиналист последнего ЧМ – сборная Уэльса, уступает порядка 10-15 баллов лидерам группы,  в борьбе за второе-третье место команда может побороться. Если Канада и ЮАР смогут набирать очки не только в матчах между собой, то каждое такое очко станет заметным успехом для этих сборных.

 

Тактика сборных представлена на следующей диаграмме.

 

 

 

         Равной популярностью в группе пользуется и баланс, и защита. К защищающимся стоит отнести Ирландию и что совсем неудивительно Уэльс и ЮАР, остальные сборные Казахстан и Канада больше предпочитают тактику баланс. Турция играет наиболее разнообразно, используя все тактики.

        

Стили, которые использовали менеджеры сборных,

представлены ниже на диаграмме.

 

 

 

         Наиболее популярным стилем в группе D, как видно из диаграммы, является длина, сборные Казахстана, Турции и Канады в своих матчах чаще используют именно этот стиль. Вторым по популярности стал стиль фланг, а сборная Ирландии без преувеличения может называться  “фланговой” сборной. Третьим по популярности, почти не уступая флангу, стала англия, которую чаще других сборных играет ЮАР. Во многом благодаря усилиям Канады и Уэльса стоит отметить, что в первом круге в матчах группы хотя бы по одному разу были представлены все известные стили.

 

Диаграмма количества ударов по воротам соперника, представлена ниже.

 

 

 

         В общей сложности команды группы нанесли 217 ударов по воротам, что является достаточно невысоким показателем. Лидером по этому показателю является одна из самых сильных команд группы – сборная Казахстана. Второе-третье место делят Турция и Ирландия, последняя в свою очередь заметно уступает казахам. На четвёртом месте сборная Уэльса, нанесшая почти столько же ударов, сколько Канада и ЮАР вместе взятые.

        

Реализация ударов (голы), представлена на диаграмме ниже.

 

 

 

         По реализации своих ударов лидирует Турция у которой каждый четвёртый удар по воротам соперника становиться результативным. Второе-четвёртое места занимают сборные Казахстана, Уэльса и Ирландии, в этой группе стоит отметить сборную Уэльса, заметно уступающую в классе своим оппонентам. К сожалению, Канада и ЮАР пока не распечатали ворота соперников, о чём свидетельствуют сразу два нуля в верхней части диаграммы.

        

На последней диаграмме показано соотношение между количеством ударов и их реализацией.

 

 

 

         Наибольшая атакующая мощь у Казахстана. На втором месте по этому показателю расположилась Турция, уступающая Казахстану только в организации ударов по воротам соперников. На третьем месте расположилась Ирландия, испытывающая трудности с реализацией своих ударов. Уэльсу также не хватает организации игры в атаке, при хорошей реализации своих моментов сборная нанесла небольшое количество ударов по воротам соперников.

        

Градус накала борьбы в группе D очень хорошо виден в разнице показателей второй и третьей команды – всего один гол, причём этот гол может отделить может отделить сборную не только от второго места, но и от попадания на ЧМ. Второй круг в группе D будет очень напряжённым и драматичным, поэтому, что самое главное, интересным.

 



Благодарность сайту express.fa13.info
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий