Футбол и футболисты 2018 Вход 
Регистрация  

  Главная » Меню » FA-13 » Обзоры » Группа К. Обзор и анализ матчей  

Группа К. Обзор и анализ матчей

Автор: sport от 28-12-2014, 00:00

Группа K. Обзор и анализ матчей.

 

 

 

         Обзор матчей группы К открывает игра Колумбия-Беларусь. Разница по РС у стартовых составов составила всего 0,1 балла, также и по остальным значениям – физической готовности и морали команды не имели заметной разницы. Тем интереснее характер матча, в котором гости имели подавляющее преимущество по ударам 19-3, владении мячом на чужой половине поля более 66%, а нападающие беларусов трижды выходили один на один с голкипером колумбийской команды. В конечном итоге гости добились убедительной победы, а вратарь хозяев стал героем команды, сохранив неразгромный счёт на табло. Во втором туре матч Чехия-Эквадор также не предполагал полного преимущества одной сборной над другой, тем не менее, чехи полностью владели инициативой и нанесли на 11 ударов в створ больше чем южноамериканцы и в результате победили с минимальным счётом. В третьем туре чехи в гостевом матче против беларусов смогли, уступая 10 баллов РС, добиться победы, превзойдя соперника по ударам почти вдвое. В четвёртом туре голландцы, принимавшие колумбийцев, имели около 10 баллов РС преимущества над соперником и считались фаворитами матча. Первый тайм прошёл в равной борьбе и, возможно, ключевым моментом матча стала ошибка голландского голкипера, пропустившего гол во второй половине первого тайма после удара с 27 м. Проигрывая, хозяева бросились на штурм ворот колумбийцев и в результате острых контратак последних счёт вырос до крупного. В пятом туре наиболее интересным получился матч Колумбия-Чехия, в котором южноамериканцы смогли оказать достойное сопротивление лидеру группы и почти час игрового времени удерживали ничейный результат в матче, причём за несколько минут до конца матча вратарь чешской сборной, совершив сэйв, сохранил для своей команды победный счёт.

 

Таблица положения команд по итогам

первого круга отборочного цикла.

 

 

 

         В группе К лидирует сборная Чехии, выигравшая все матчи и не пропустившая ни одного мяча, что является одной из главных сенсаций всего отборочного цикла, ведь Чехия – четвёртая-пятая команда по РС. Главные соперники чехов – Беларусь и Эквадор, занимают второе и третье места. Стоит отметить, что в группе идёт бескомпромиссная борьба, что подтверждает отсутствие ничьих, и в результате, чтобы понять исход любого матча, достаточно взглянуть на таблицу.

 

На следующей диаграмме представлена средняя сила сборных в матчах первого круга.

 

 

 

         Согласно диаграмме лидер по РС – Эквадор, занимающий только третье место, почти не уступая эквадорцам, на втором месте расположилась Беларусь. Центральноамериканская Колумбия и европейская Голландия делят третье-четвёртое места. Сборная Чехии – главный возмутитель спокойствия в группе, так как,  уступая в силе всем, кроме африканской сборной, чехи лидируют. Алжир – слабейшая команда группы и любое очко будет успехом для африканских футболистов.  

 

Тактика сборных представлена на следующей диаграмме.

 

 

 

         В подавляющем большинстве матчей команды группы К предпочитают играть защиту, при этом стоит отметить, что атака и баланс пользуются невысокой, но равной популярностью.

 

Стили, которые использовали менеджеры сборных,

представлены ниже на диаграмме.

 

 

 

         В половине своих матчей сборные группы K предпочли длину, также высокой популярностью пользуется фланг. Беларусь, Колумбия и Голландия – “длинные” сборные, Эквадор и главный возмутитель спокойствия группы – Чехия – предпочитают фланг, а самая слабая команда группы - Алжир играет крайне редко встречающийся универ, обычно этот стиль используют те сборные, которые не ведут борьбу за выход на ЧМ.

 

Диаграмма количества ударов по воротам соперника, представлена ниже.

 

 

 

         В общей сложности команды группы К нанесли 242 удара по воротам. Лидирует по этому показателю Беларусь, а совсем немного уступая ей на втором месте расположилась Чехия. По количеству ударов - самая сильная команда группы - Эквадор делит с Голландией четвёртое-пятое место. 

 

Реализация ударов (голы),

представлена на диаграмме ниже.

 

 

 

         Нанося небольшое количество ударов – Эквадор лидирует по их реализации, причём имеет перед своими соперниками преимущество в 8%. Остальные команды группы, за исключением Алжира, не забившего ни одного мяча, имеют приблизительно равные показатели реализации своих ударов.

 

На последней диаграмме показано соотношение между количеством ударов и их реализацией.

 

 

 

         По атакующей мощи стоит выделить сборную Чехии, единственную команду группы, забивавшую во всех пяти матчах. Беларусь имеет равную с Чехией организацию игры в атаке и поэтому делит с ней первую-вторую строчку по этому показателю. Эквадор, забивший на один мяч больше чем чехи и беларусы, стоит ниже из-за того, что нанёс вдвое меньшее количество ударов, при этом также стоит отметить, что эквадорцы забивали только в трёх матчах, в которых и победили. Колумбийцы по этому показателю имеют преимущество над голландцами, за счёт большего количества ударов по воротам соперников.

 

Второй круг в группе К обещает быть очень интересным, во многом благодаря сенсационному выступлению сборной Чехии. Смогут ли чехи сохранить высокий уровень игры и в результате поехать на ЧМ? Будет ли сыграна хотя бы одна ничья или борьба в группе K станет самой бескомпромиссной среди всех групп отборочного цикла? Ответы на эти вопросы мы узнаем, посмотрев матчи второго круга.

 



Благодарность сайту express.fa13.info
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий