Футбол и футболисты 2018 Вход 
Регистрация  

  Главная » Меню » РАЗНОЕ » 11 главных трансферов осени  

11 главных трансферов осени

Автор: atavisma от 2-10-2014, 13:59

11 главных трансферов осени

 

Трансферное окно в ведущих европейских чемпионатах закрылось, новички успели провести по нескольку встреч в новых командах и теперь есть смысл составить рейтинг самых главных и самых дорогих трансферов. Составим из них футбольную команду.


Вратарь


Кейлор Навас (Леванте – Реал Мадрид, 10 миллионов долларов)
Костариканский голкипер произвел фурор в Примере уверенной игрой, к которой добавил великолепное выступление на чемпионате мира, в котором его сборная впервые в истории добралась до четвертьфинала. В том числе благодаря игре вратаря.
Мадридцы, которые задумываются о смене своего немолодеющего идола Икера Касильяса, вовремя подсуетились и смогли подписать человека, который вполне способен стать главным в рамке как через год, так и прямо сейчас.
Альтернативный вариант: Тибо Куртуа (Атлетико-Челси, возврат из аренды)


Защитники


Эльяким Мангала (Порту – Манчестер Сити, 40 миллионов евро)
Чемпион Англии нашел новичка в «Порту», подписав к нему еще и опорника Фернандо. Мангала, несмотря на сумасшедший потенциал, пока не стал своим в Манчестере. Так, в последней игре МС против Халла он умудрился забить гол в свои ворота и привезти пенальти.
Давид Луис (Челси-ПСЖ, 49,5 миллионов евро)
Колоритный защитник так и не прижился у Жозе Моуриньо, который недолюбливал бразильца, часто играющего «от себя». Трансфер в ПСЖ, где Луис составил тандем с соотечественником Тиаго Сильвой потенциально делает защиту парижан сильнейшей в мире.
Мехди Бенатиа (Рома – Бавария, 26 миллионов евро)
Молодой защитник провел очень сильный сезон в Риме, но захотел большего. По сути, «Бавария» купила его только для глубины состава, но Бенатиа уже показывает, что готов стать основным.
Альтернатива: Деян Ловрен (Саутгемптон-Ливерпуль, 25,3 миллиона евро), Люк Шоу (Саутгемптон-Манчестер Юнайтед, 34 миллиона евро), Маркос Рохо (Спортинг – Манчестер Юнайтед, 16 миллионов фунтов)


Левый полузащитник


Анхель Ди Мария (Реал – Манчестер Юнайтед, 75 миллионов евро)
Аргентинец не собирался уходить из Реала, где в прошлом сезоне стал одним из творцов победы в Лиге Чемпионов. Однако у президента мадридцев было свое мнение, к тому же, нужна была компенсация за покупку сразу двух звезд в полузащиту. Ди Мария сразу же принялся за дело в Манчестере и есть шанс, что ему удастся исправить катастрофическое положение английского гранда.
Альтернатива: Сеск Фабрегас (Барсенлона – Челси, 33 миллиона евро)


Правый полузащитник


Алексис Санчес (Барселона – Арсенал, 38 миллионов евро)
Арсенал продолжил взятую в последние годы традицию покупать готовых, а не молодых игроков, что наконец-то принесло плоды после длительного бестрофейного периода – выиграны сразу два кубка, Англии и Суперкубок. Чилиец, который так и не стал своим в столице Каталонии, остается потенциально человеком, который может решить исход любой игры. Пока что Санчес ищет себя и в Лондоне, и это не может не тревожить наставника канониров Арсена Венгера.
Альтернатива: Хуан Итурбе (Верона-Рома,22 миллиона евро)


Центральные полузащитники


Хамес Родригес (Монако-Реал, 80 миллионов евро) – Тони Кроос (Бавария-Реал, 30 миллинов евро)
Мадридский клуб сразу же после чемпионата мира пополнил коллекцию звезд одними из лучших футболистов мундиаля.
Колумбиец Хамес стал лучшим бомбардиром, а Кроос – игроком стартового состава чемпиона мира Германии. Родригес пока что не показывает отработки сумасшедших денег, что наверняка подспудно на него давит. Немец же наоборот, прекрасно вписался в модель команды и заставил забыть об ушедшем Хави Алонсо.
Альтернатива: Хави Алонсо (Реал – Бавария, 10 миллионов евро) – Антуан Гризманн (Реал Сосьедад – Атлетико, 30 миллионов евро)


Нападающие


Луис Суарес (Ливерпуль – Барселона, 81 миллион евро)
В Барселоне умудрились собрать тройку из лучших латиноамериканских нападающих. Суарес (Уругвай) – Месси (Аргентина) – Нейймар (Бразилия). Стоит вспомнить о несостоявшемся квартете ввиду потери чилийца Санчеса.
Суарес способен серьезно разнообразить игру Барсы в атаке и избавить ее от «мессизависимости». Причем он уже состоявшийся игрок  и ему не нужна адаптация, которую до сих пор проходит Неймар.


Другое дело, что уругваец до сих пор отсиживает дисквалификацию за чудачества на ЧМ и вряд ли будет давать результат сходу.
Диего Коста (Атлетико – Челси, 38 миллионов евро)
Моуриньо всегда имел в своих командах сверхрезультативных форвардов, без них у него получалось далеко не все. Вот и в прошлом сезоне без бомбардира победы не получилось. Зато сейчас все в порядке – 8 голов в пяти матчах от Косты показывают, что это форвард как раз для Англии.


Ромелу Лукаку (Челси-Эвертон, 36 миллионов евро)
Ради выкупа игравшего в аренде бельгийца в Эвертоне пошли на невероятные траты, однако это стоит того. Почему-то не сошедшийся с Моуриньо и его коллегами Лукаку хорош за пределами Лондона и наконец-то может дать Эвертону титул.
Альтернатива: Марио Манджукич (Бавария – Атлетико, 22 миллиона евро), Радамель Фалькао (Монако – Манчестер Юнайтед, аренда, 20 миллионов в сезон), Чиро Иммобиле (Торино – Боруссия Дортмунд, 19 миллионов евро).

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий