Футбол и футболисты 2018 Вход 
Регистрация  

  Главная » Меню » ИГРОКИ » Аргентинский футболист Анхель ди Мария  

Аргентинский футболист Анхель ди Мария

Автор: Gornova от 18-04-2013, 22:53

Анхель ди Мария

 

Анхель ди Мария – игрок мадридского «Реала» и национальной сборной Аргентины. Анхель родился в феврале 1988 года в аргентинском городе Росарио. В основном играет на позиции вингера края полузащиты.

Ди Мария был очень активным мальчиком, поэтому его родители обратились к врачу, который им посоветовал отдать парня в футбольную секцию для выхода его энергии. Уже в 7 лет мальчик начал обучаться футболу в спортивной школе местной команды, однако в 13 лет он совершил переход в другую команду – «Росарио Сентраль». В 17 лет сыграл свою первую игру, попав в стартовый состав команды.

В течение нескольких лет за футболистом следили специалисты многих грандов Европы. Анхель Ди Мария почти подписал тогда соглашение с казанским «Рубином», но на последней стадии перехода сделка сорвалась. В итоге молодое дарование совершило переход в португальскую команду «Бенфика», сумма трансфера составила 6 млн евро. Игрок часто появлялся в стартовом составе клуба, очень хорошо показывая свой огромный потенциал футболиста.

В 2008 году Анхель в составе национальной сборной Аргентины стал олимпийским чемпионом. Эта олимпиада стала для футболиста просто «счастливой», игрок сумел в финальной игре поразить ворота соперников, и в итоге его гол оказался победным. В 2010 году Ди Мария привлёк к себе огромнейшее внимание в трансферное окно, в итоге он был приобретён «королевским» клубом «Реал». Сумма трансфера составила 30 млн евро.

На протяжении всего времени выступления за команду «Реал» аргентинский футболист Анхель ди Мария показывал высокий уровень игры и очень часто забивал голы и отдавал голевые передачи. За 2 футбольных сезона он принял участие в составе команды 50 игр, после чего потребовал от руководства команды улучшения своего действующего соглашения. В декабре 2011 года Ди Мария снова обратился к владельцам команды с просьбой повышения заработной платы.

За всю свою футбольную карьеру футболист принял участие примерно в 230 играх на различных уровнях, начиная второй лигой Чемпионата Аргентины и заканчивая Олимпийскими играми. За это время игроку удалось поразить ворота 35 раз и отдать более 60 голевых передач. Не редко Анхель ди Мария забивал мячи, которые были решающими в противостояниях.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий