Футбол и футболисты 2018 Вход 
Регистрация  

  Главная » Меню » ИГРОКИ » Буркинийский футболист Бакари Коне  

Буркинийский футболист Бакари Коне

Автор: Gornova от 18-04-2013, 22:59

Буркинийский футболист Бакари Коне

 

Бакари Коне – защитник футбольной команды «Лион». Родился Коне 27 апреля 1988 года в городе Оуададугу, Буркина Фасо.

Футбольный путь молодого парня начался в 2002 году, когда его зачислили в молодёжную команду резерва «Абиджан», где Коне тренировался, получал теоретические и практические знания в футболе, а также выступал за клуб до 2004 года, пока не перебрался в школу команды «Этуаль Филанте». Бакари проходил обучение и тренировался в новой команде лишь 1 год. Африканский болельщик


В 2005 году защитник получил предложение начать профессиональную карьеру в команде «Этуаль Филанте», с которой подписал первое в жизни соглашение. Футболист периодически попадал в основной состав команды на матчи клуба. За сезон 2005/06 Бакари Коне сыграл 37 игр, сумел поразить ворота 1 раз.

В 2006 году футболист попал в сферу интересов футбольной команды «Гуингамп», которая принимает участие в национальном чемпионате Франции. Футболист подписал с командой соглашение на 2 года и был переведён руководством клуба на испытательный срок в резервную команду клуба, и для того, чтобы Бакари смог получить больше практики в играх и набрать оптимальную форму для первой команды клуба, за которую он принял участие 25 встречах и забил 1 мяч.

Через небольшой промежуток времени молодой защитник был переведён в основной состав команды «Гуингамп», за который стал очень часто появляться в стартовом составе команды.

Буркинийский футболист Бакари Коне играл на постоянной основе за свою команду до 2011 года и в течение пяти долгих лет принял участие в 112 встречах и сумел поразить ворота 7 раз.

В 2011 году молодым защитником заинтересовался французский «Лион», вскоре сделав как клубу, так и игроку предложение о переходе футболиста на трансферной основе.

Сумма трансфера составляла 2 млн. евро и 11 августа Коне подписал соглашение с французской командой «Лион», за этот клуб футболист продолжает свою карьеру и по сегодняшний день, выступая под номером 4 за основной состав клуба.

С 2007 года африканского футболиста постоянно приглашают в национальную сборную «Буркина Фасо», где он провёл уже достаточно много матчей.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий