Футбол и футболисты 2018 Вход 
Регистрация  

  Главная » Меню » НОВОСТИ » Зарубежный футбол » Португальский тренер Хелена Кошта упустила шанс войти в историю французского футбола  

Португальский тренер Хелена Кошта упустила шанс войти в историю французского футбола

Автор: atavisma от 26-06-2014, 20:55

Известная женщина-тренер Хелена Кошта при своем желании могла бы войти в историю французского футбола.

 

Еще ни один профессиональный мужской футбольный клуб Франции не имел на своем тренерском мостике в качестве главного коуча тренера-женщину. Информацию о такой возможности португалки сообщил ИТАР-ТАСС. Хелена Кошта


Сегодня Хелена Кошта уже официально отказалась возглавить тренерский штаб профессионального клуба из Франции, который выступает во втором дивизионе чемпионата этой страны.

Решение португалки появилось на официальном сайте футбольного клуба "Клермон". Руководство клуба сделало предложение португальскому специалисту еще в начале мая и если бы Кошта ответила согласием, то ее имя было бы вписано в историю профессионального футбола Франции — еще ни одна женщина не становилась рулевым тренерского штаба мужского клуба.


В заявлении пресс-службы клуба по этому поводу говорится, что руководство "Клермона" крайне разочаровано и удивлено решением 39-летнего специалиста из Португалии. Однако уговаривать Хелен Кошту клуб больше не намерен, а потому продолжит поиски кандидатов, которые смогут занять должность главного тренера команды.
Что касается самой Хелен Кошты, то она уже официально извинилась за свой отказ и перед болельщиками этого футбольного клуба, и перед его руководством. 

Она высказала глубокие сожаления по поводу своего отказа и слова благодарности тем, кто поддерживал ее кандидатуру на этот пост. Однако при всем этом Кошта так и не сообщила о причинах, которые заставили ее отказаться от предварительного согласия работать во Франции.

 

Сейчас Хелен Кошта продолжает тренировать футболисток сборной команды Ирана. В ее послужном списке также работа в качестве тренера женских клубов Португалии и сборной Катара. А традиционную стажировку для получения тренерской лицензии Кошта проходила в легендарном португальском клубе — "Бенфика".

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий